Жизнь в профессии..... посвящается Отличнику просвещения РСФСР - Сухоросовой Авиетте Николаевне

В этом году мы отметили уже не один юбилей наших замечатальных ветеранов педагогического труда. Достойное продолжение юбилейного марафона – юбилей Сухоросовой Авиетты Николаевны.

Авиетта Николаевна родилась 23 сентября 1936 года в городе Нижнем Тагиле, в семье рабочих. В 1944 году пошла учиться в школу. В 1954 году поступила в Нижнетагильский педагогический институт, на физико-математический факультет, где была членом комитета комсомола отделения. Сразу после окончания института с 1959 года работала завучем в ШРМ № 18, затем в средней школе № 60 и ШРМ № 31. В 1965 году перешла в Нижнетагильский строительный техникум преподавателем математики, а с 1971 года работала заведующим дневным отделением в техникуме.

В Нижнетагильское педагогическое училище Авиетта Николаевна пришла в 1978 году и работала здесь до 2001 года преподавателем математики, заведующим заочным отделением, методистом.

Много добрых слов и положительных отзывов было сказано в адрес Авиетты Николаевны за годы её работы. Вот слова из характеристики:

«Авиетта Николаевна – член КПСС с 1970 года, на протяжении 17 лет являлась бессменным членом партбюро, несколько раз избиралась секретарем партийной организации.    Исключительно добросовестно, принципиально, объективно решает все вопросы, связанные с жизнью партийной организации и коллектива в целом. Ей можно доверить любое самое ответственное дело с уверенностью, что оно будет выполнено. Каждый раз во время выборной компании Авиетта Николаевна возглавляла важный участок работы: зав. агитпунктом, председателем окружной избирательной комиссии».

А какие замечательные отзывы об Авиетте Николаевне как о руководителе заочным отделением! Как умело и тактично готовила она студентов к будущей профессии, каким требовательным, терпеливым и знающим была руководителем. Сама образец для подражания, она и в студентах формировала чувство ответственности за порученное дело, самостоятельность, умение занимать активную жизненную позицию.

Авиетта Николаевна награждена многочисленными наградами: значком «Победитель социалистического соревнования», значком «Отличник просвещения РСФСР», медалью «Ветеран труда».

Авиетта Николаевна, в день Вашего юбилея примите от администрации, коллектива преподавателей, ветеранов педагогического труда, студентов педагогического колледжа № 1 искренние поздравления. Здоровья Вам и Вашим близким на долгие годы!!!