Жизнь в профессии… посвящается Отличнику народного просвещения, ветерану труда Симоновой Людмиле Петровне

Нам повезло… мы общались и работали с тем поколением преподавателей, которые передавали опыт вечных ценностей: любовь к выбранному делу, высокую духовность и интеллигентность. Яркий представитель этого поколения – наш Юбиляр Людмила Петровна Симонова.

Людмила Петровна родилась 2 декабря 1941 года. В 1958 году закончила Кушвинскую среднюю школу № 1. По окончании школы поступила в Ирбитское дошкольное педагогическое училище, которое закончила в 1960 году и была направлена в детский сад № 23 воспитателем. Проработав три года, поступила учиться в Пермский государственный педагогический институт на факультет дошкольного воспитания. Посла окончания института была направлена в Слободское дошкольное педагогическое училище Кировской области в качестве преподавателя педагогики. В 1968 году вернулась в город Кушва, где работала воспитателем, заведующим детским садом.

В 1974 году была принята на должность преподавателя педагогики в Нижнетагильское педагогическое училище № 1. Учебные занятия Людмилы Петровны отличались воспитательной направленностью будущих педагогов, любящих свою профессию и детей.

С 1979 по 2001 годы Людмила Петровна руководила дошкольным отделением колледжа. На должности заведующего дошкольным отделением Людмила Петровна сумела проявить свои лучшие профессиональные и организаторские качества. Она много и настойчиво работала над формированием у учащихся сознательной дисциплины, навыков самостоятельной работы, ответственности, инициативы. Отделение, которым руководила Людмила Петровна, являлось в училище лучшим по организованности, успеваемости, активности.

Чуткая, внимательная к людям Людмила Петровна пользуется большим уважением коллег, студентов-выпускников.

Дорогая Людмила Петровна! Поздравляем Вас с Юбилейным днем рождения! Несомненно, счастья у каждого свое, но крепкое здоровье, дружная семья, надёжные друзья – это огромное счастье! И пусть оно будет у Вас без меры! Пусть каждый прожитый день приносит удовлетворение, наполняет энергией.

С уважением, администрация, преподаватели, студенты, Совет ветеранов